空港で食べたもの [おいしかった]
以前から何回かレポートしていますが、今回もまたレポートしちゃいます。
最初は北海道の新千歳空港で、毎度お馴染みのサッポロクラシックになります。
そしておつまみに食べたのはイカの一夜干しで、北海道のイカは美味しいですよね。
これを石皿で焼いて頂きます。
もう一品は十勝豚の串カツでソースとお好みで辛子をつけて頂きます。
そして次は前回レポートしたディープな大阪の関空で食べたもので、お店は関空内に入っている551で有名な蓬莱です。
大阪だとビールは普通のアサヒの生になりますが、美味しく頂きます。
この時はビールセットで肉団子の甘酢あんかけ
唐揚げ
餃子の3点が付いていて結構食べ応えがあります。
これで、1260円はお安いですよ、そこの奥さん。
で最後は沖縄から2品
まずはオリオンビールとソーキになります。
で、これはこの間の石垣から那覇空港に戻った時に頂いたオリオンビールでお店が違うのでビールのジョッキが違います。
そしてゴーヤと豚肉の炒め物でゴーヤチャンプルとは少し違います(^^)
また、出かけて食べた写真が溜ったら行いたいと思います(^^)