最終日の朝食もTHE VERANDAで [hawaii]
今回のハワイは2泊4日と言う弾丸旅行ですが、昨年5月のオーストラリアも2泊4日の弾丸、12月のロンドンも2泊4日の弾丸でしたがオーストラリアは朝到着して夜帰るので3日間をフルにつかえました!
そしてロンドンは到着は15時頃でしたが、最終日はやはり夜の飛行機なので最終日も観光などを入れられましたがハワイの場合、日本に帰る便は午前中からお昼にかけてなので、最終日は朝起きるのが早くなります。
6時に目をさまして、6時半に朝食を食べにTHE VERANDAに向かいます。
何時も思いますがモアナサーフライダーのエレベータのボタン、階を見つけるのが判りづらいです(^^)
そしてこの日もブッフェにします。
席に案内されて、料理を取りにいきますが、まずはオムレツを注文しに向かいます。
オムレツに入れたい具を選んで焼いて貰いますが、トマトとハムとチーズを入れて焼いて貰います。
そしてオムレツを焼いている所を撮影しておきます。
奥で焼かれているのは僕のオムレツです。
焼いて貰っている間におかずをとります。
納豆があると数回前に書きましたが、こんな感じで納豆以外に刻み海苔やお新香、お味噌汁に入れる豆腐もあり、ここでは和定食が作れちゃいます(^^)
取ってきたのは生ハムとサラダにフルーツを食べちゃいます。
そして焼かれたオムレツです(^^)
またこの日はコーヒーでは無くて紅茶を貰います。
紅茶はお湯の入ったポットを持ってきてくれます。
そして毎回飲んじゃう美味しい味噌汁です。
ネギとワカメにしました(^^)
そして6時半だとハワイでも朝は結構暗いです。
混んでるかと思ってきましたが、意外と空いています。
オムレツはチーズを入れたので思い切りチーズが伸びています(笑)
さて、ここでオムレツを持ち上げているのは割り箸で、日本人向けに割り箸も置いてあります(^^)
朝食を頂きその後は少し散歩します。
ホテルのシンボルのバニヤンツリーもまだ暗いのでライトがついています。
ビーチバーを抜けて
日の出間近のダイヤモンドヘッドです(^^)
THE VERANDAですが、砂浜側からみるとこんな感じで、まさにベランダです(^^)
そしてこの日は9時にピックアップが来て空港に戻るのですが、まだまだハワイは続きます(^^)