石焼きビビンバ [おいしかった]
僕は何故か石焼きビビンバが好きだ。
ナムルとキムチを石鍋にのせて食べる直前でコチュジャンをかけて一生懸命に混ぜて食べるのが好きで、寒い時期には2週間で1回は作って食べている。
と言ってもナムルはデパートやスーパーで買ってくるのでご炊いたご飯を石鍋に入れたら上にナムルとキムチを乗せてガス台で10分近く焼くと、思い切りお焦げが出来るのでパリパリして美味しく頂ける。
石鍋は10年ほど前に新大久保のコリアタウンで買ってきたもので、結構年季が入って来ているが、鍛えられたせいか最近では強火でガンガン焼いている(^^)
石焼きビビンバには肉ものせたり生卵をトッピングしたりするのだが、僕はナムル&キムチが好きなのでこれで思い切り満足です(^^)