九州のカップ麺と北海道のカップ麺 [おいしかった]
東京は外出自粛継続なのでお出かけネタを少し封印しています。
なので旅行ブログなのに食べ物ブログになってきています(笑)
今回も食べ物で九州のカップ麺を売っていたので食べてみました。
とんこつラーメンは博多ってイメージがありますがとんこつ発祥なのは福岡県の久留米になります。
熱湯3分で出来ちゃいます。
麺は細麺でとんこつも結構臭いが強い感じです。
このカップ麺には付いていませんでしたが、なか卯とか松屋で牛丼買ったときに持ち帰った紅ショウガを入れちゃいます。
紅ショウガが入ると結構ポイントが高くなります(^^)
そして北海道のカップ麺はやきそば弁当です。
北海道限定ですが、たまに東京でも売っている時があります。
中からカヤクやソースを取り出すと、この焼きそばの特徴であるスープも付いていて、麺を戻したあとのお湯でスープを作れる様になっています。
スープをカップに入れて麺が戻る3分を待ちます。
ちなみにこのカップはチキンラーメンを買ったときにおまけで貰ったカップでヒヨコが描かれています。
カヤクを入れてお湯を注いで3分待ちます。
捨てるお湯でスープが出来ました!
麺も良い感じになりました。
ソースをかけます。
全体に混ぜた後にふりかけの青海苔をかけて出来上がりです。
美味しく頂きました(^^)
しかし思い切り手抜きのレポになっちゃいました(笑)