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新大久保で韓国料理(カボチャ) [おいしかった]

週末に新大久保にある韓国料理店で食事[レストラン]をしてきた。

何故韓国料理かと言うと、今週末に僕が遅い夏休みで韓国に旅行するので、会社の韓国通の人たちと事前勉強会と言う事で、韓国語を習いながら食事を楽しんだ。

今回のお店は新大久保から歩いて5分位の所にあるカボチャと言うお店で

http://r.gnavi.co.jp/a446000/

ぐるなびの写真では座敷なのだが、つい最近全て机に変わったとのことで正座や胡座が苦手な人には助かります[手(チョキ)]

新大久保は韓流ブームで人が多くて歩道を歩くと前に進まない(^^ゞ なぜおばちゃん連中は止まっているかと思うほど歩くのが遅いのか?

僕の場合ジムとかでウォーキングは時速7Kmで歩くのでもの凄くじれったい(^^ゞ

そんな中、お店に着くと既に最初の乾杯(コンベ)が済んでいて、僕が合流し2度目の乾杯!

料理もニラチジミが出ていて頂くとニラが長くて美味しい(^^)

パジョンはネギ焼きだが、チジミは海鮮や色々あり楽しいが、ニラチジミも結構行ける。その後豚バラ三段肉(サムギョプサル)が出てきた(^^)

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出てきたばかりはこんな感じだが肉の焼き方はお店の人がやってくれるので、待っていると

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良い感じに焼けてきたが、まだ食べないで!とのことからじっと待つ!

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食べやすくはさみで切ってくれて、横にあった野菜も焼かれ奥のキムチチゲに付けたりサンチェで巻いて食べたりと美味しい(^^)

その他にも色々頼んだのだが美味しかったのは

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烏賊のトッポギで小皿に取り分けた所。

そして〆は

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カムジャタン(じゃがいも鍋)で豚肉の背骨(いわゆる豚骨)で出しをとりカムジャ=ジャガイモを煮たもので食べ終わるとうどんを入れて美味しく頂く。

そんな感じで韓国語や観光場所などを教わったのだが、生マッコリや韓国焼酎(ジンロなど)で出来上がってしまい忘れてしまった。

さて、今日から来週の火曜日まで夏休みなのだが、19日から沖縄、そして23日から韓国と出かけるのだが沖縄は台風15号が沖縄に滞留しているので出かけられるのか心配だ。

沖縄・韓国旅行はまた報告しますm(__)m