SSブログ

はるみや旅館で夕食 [温泉]

土湯温泉のはるみや旅館での夕食は部屋食です。

前菜と一緒にビールも運ばれて来ました。

0330_01.JPG

前菜は安達太良酵母牛すじ煮や胡麻豆腐、福島名産の紅茶漬けとかありますが、岩魚の甘露煮があり川魚は食べないので残します。

予約時に川魚は食べられませんと言っていたので、この岩魚の甘露煮を出しちゃったと言うことでチェックアウトの時にビールとこの後飲んだ焼酎代が無料になりました。

0330_02.JPG

福島も結構馬肉を食べるので、お刺身は馬肉2種です。

タタキと生肉でした。

0330_03.JPG

お鍋は伊達鳥のつみれ鍋です。

春菊が食べられないので、春菊だけ残しました。

0330_04.JPG

川魚のメイプルサーモンはここでは外されて鰈の煮込みに変わっていました。

川魚でもマスとかの刺身は食べられるので、川魚の小魚が苦手ですと変えないと!

0330_05.JPG

そして若竹豆腐のお吸い物で、豆腐の間に野菜も入っています。

0330_07.JPG

飲むものは芋焼酎に変えてお酒を頂きますが、この焼酎もただになりました。

0330_08.JPG

そして阿武隈汁と言う物ですが、酒粕を使った感じのものです。

0330_09.JPG

ご飯は炭水化物を夜は減らしているので小さなおにぎり1個と言ったのですが、料理長が2個握ったとの事です。

配膳の方から残してくださいと言われ、残しました。

0330_10.JPG

おにぎりと一緒に香の物です。

0330_11.JPG

デザートは白玉と餡子とイチゴです。

0330_13.JPG

そして最後にお茶も出されました。

0330_14.JPG

お部屋で満足のお食事を頂きました!

この後は少し休んで温泉に入ります(^^)

おこしやす!(117)  コメント(15) 
共通テーマ:旅行