福岡空港から羽田へのフライト [フライト]
福岡空港から離陸すると、すぐに雨雲の中に入って数分すると雲の上に出ます。
この日の空路は結構揺れが出るみたいでベルトサインが消えません。
雲の上に出ると上には月が見えました。
雲の上で下は一面の雲になります。
ベルトサインが消えるとサービスが始まりますが揺れが大きいので熱い飲み物とか一般席では中止になっていました。
プレミアムクラスでは食事が提供されますがお膳に何があるのかが書かれています。
でも今回は揺れが酷いのでお味噌汁のサービスだけは無くなっていました。
そして一緒に頂くスパークリングワインです。
料理は鰈の煮付けです。
そして鮭の焼き物や野沢菜の煮物などいろいろあります。
ご飯は牛肉のせご飯になっています。
食後はプレミアムクラスだと揺れても大丈夫なように蓋付きになるので紅茶のストレートをのんでいます。
そして食事の前に配られたお水と食事の時のマドレーヌは座席のポケットに収まっています。
これは家で頂きます。
座席のフライトマップを見ていると偏西風の影響もあり伊豆半島の上を1時間も経たないで飛んでいます。
高度も下がって外気温も-50度から-17度まで上がってきました。
その後無事に羽田空港に到着しました。
羽田から自宅まではリムジンバスを使うのですが、首都高が大渋滞でモノレールと山手線を使って帰って来ましたが思い切り混雑していました。
買ってきたお土産はANAフェスタでやまやの明太子!
辛口を買ったら本当に辛くて花粉症で晴れた唇に染みました(笑)
そして博多の土産の定番になっている博多通りもんです。
雨で観光が出来なかった熊本、福岡へのおでかけでした。