4月2回目のフライトとお寿司 [フライト]
4月の頭に小松まで飛びましたが、今度は長崎まで飛んで福岡から帰ってくるフライトの予約をしました。
博多から帰るのは福岡の祇園にある島本の明太子が食べたいので買って帰る為です。
ここの明太子は色々な明太子を食べましたが、絶品で富士ゼロックスに勤務していた頃、福岡ゼロックスの人に何処の明太子が美味しいと聞いて、会社の横にある島本と教わってから、福岡ではここで買ってきます。
そして今回は博多では無く長崎に飛ぶかと言うと、長崎から長崎新幹線にも乗りたかったからです。
株主特典で長崎までお安く飛びます。
乗る日はGW前の4月26日です、GWは何処も混んで高いのでその前に飛んで来ます。
座席を選択するのですが1席だけ窓側が開いていたので11Kを指定しました。
長崎に飛ぶときは富士山が見えるのはA席なのですが、窓側がここしか開いていなかったので指定しました。
翼の前の席なので、景色は良く見えそうです。
そして帰りは福岡から株主のプレミアムクラスで3万チョイで乗れちゃいます。
この飛行機はBoeing787-8ですが、プレミアムクラスが沢山ある飛行機で、飛ぶ2週間前に予約したので、4Aが取れました。
プレミアムクラスだけでトイレが3つもついています。
そして長崎から新幹線は武雄温泉までで、そこからはリレーつばめで博多まで乗ります。
そしてこの日は池袋のみどりの窓口で切符を買ったので、お昼は池袋西武のレストラン街でお寿司を食べました。
レストラン街には回るお寿司で人気の行列も出来るとこもありますが、この日は回らないお寿司のお店に入りました。
10貫のお寿司のセットでご飯のサイズも選べるので少なめにして貰いました。
最初に出てくるのは茶碗蒸しです。
その後お寿司も運ばれて来ました。
マグロは中トロもありイクラが好きなのでイクラは最後に食べます。
僕の場合一人っ子だったので、好きな物が取られる心配も無かったので、好きな物は最後に食べます。
お椀は中にトロロ昆布が入っていて、熱かったです。
そしてデザートは抹茶のわらび餅でした。
平日のお昼なのでビールは飲まないで水とお茶で頂きました。
コロナ禍になってからは福岡にも行っていなかったので、福岡空港も楽しもうと思っています(^^)