GOTOトラベルで伊豆高原 ペンションでの夕食は [ちょっと旅行]
ペンションで露天風呂に入りビールを飲んで一息すると夕食は18時からです。
今回は4組ですが食事は2組づつで時間を分けて密を避けているとの事です。
飲み物はビールですが瓶ビールは久しぶりです。
そして前菜ですがサーモンやサザエのクリーム焼きと結構凝っています。
コメントで質問があったので、追記ですが、右下の茶色いのは梅干しの種を取ってハチミツにつけ込んだものを餃子の皮で巻いて揚げたものです。
そして伊豆なので鯵やマグロの刺身の盛りです。
間にこんな練り物も出て来ました。
そしてメインですが伊勢エビの鬼殻焼きです。
プリプリの伊勢エビを頂きました。
その後鮑の踊り焼きで生の鮑を焼いて頂きます。
その後は白身魚のホワイトソース焼きでかなり良い感じの料理です。
飲み物はハイボールに交換です。
揚げ物は金目鯛や野菜の天ぷらでした。
茄子の天ぷらは美味しいです。
焼き物は伊豆ポークでお腹がいっぱいになりました。
なのでご飯は遠慮してお新香だけ頂きました。
そして食後に無料の貸し切り温泉で空いていれば入れる温泉です。
その後もう一つの温泉で3つの温泉にはいりました。
今回のペンションは3つの貸し切り無料温泉があるペンションでした。
この後は翌日の朝食とそこからの一ヶ所の観光ですが次回に続きます(^^)