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伊久で夕食その2と温泉 [国内旅行]

伊久の夕食もメインになります。

メインは松阪牛か伊勢エビから選択で、調理方法で陶板焼きか鍋料理になります。

伊勢エビは最近食べていなかったので、伊勢エビの陶板焼きを選びました。

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陶板が運ばれて来て、チャッカマンで固形燃料に火が付けられました。

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運ばれて来たのは緋扇貝と言うもので、バターを溶かして最初に焼いてくださいとの事でした。

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陶板が温まって来てバターを引いてとかします。

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伊勢エビは半身です。

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付けるのはタレとワサビとアンデスの岩塩です。

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エリンギと緋扇貝を焼いていきます。

ホタテ貝の少し小さい感じの貝でした。

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その後は伊勢エビを焼きます。

プリプリに焼けたのを美味しく頂きました。

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カニと土佐酢のジュレで、ジュレがカニ酢な感じでした。

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そしてご飯は無しにしてお味噌汁を頂きました。

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オレンジとパインのゼリー掛とカボチャ大福です。

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美味しく頂いた後は貸切風呂に入ります。

今度は伊勢の湯と言う温泉です。

和風な感じの小さな庭もありました。

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伊勢の湯は檜の湯船になっています。

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温泉成分表も張られています。

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そんな感じの伊久の夕食でした。

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