11月から12月にかけて食べた物 [おいしかった]
11月から12月にかけて食べた物になります。
最初は池袋西武に入っているたいめいけんのオムライスになります。
たいめいけんは真っ黒に日焼けした茂出木シェフのお店でオムライスが名物になっています。
ケチャップはデルモンテのものが付いてきますが、濃いリコピンのトマトケチャップを家で使っているので、それをかけて頂きます。
これでは足りなくて追いケチャップをしました。
また同じたいめいけんのハンバーグです。
これは夕飯にパンと一緒に頂きました。
そして11月の17日はボジョレーが世界でも早くに解禁になる日本でカルディで買ってきました。
昨年より800円近く高くなった感じです。
ボジョレーのブドウ品種はガメイと言うブドウで長期保存に耐えられないので、作ってすぐに販売されます。
こちらは池袋西武に入っている三崎港のお寿司です。
最近のお寿司はサビ武器で作られていて、添付のワサビをお寿司の上にかけるのはどうなんだろう?
寒くなると食べたくなるのが味噌ラーメンで、家で作ります。
チャーシューとメンマが一緒になっているのを買ってきて乗せました。
そして崎陽軒の生姜焼き弁当を買ったら、生姜焼きが小さくなって値段が高くなっていました。
今年の6月に買った生姜焼き弁当は生姜焼きが大きいです。
池袋西武のホワイトベアーで買ってきたサラダでシザーサラダです。
これと一緒に頂いたのが同じ所で買った和風ハンバーグです。
またたいめいけんで、オムライスにはならないチキンライスにスクランブルエッグと小さなハンバーグとナポリタンのプレートです。
ナポリタンにはタバスコをかけて食べました。
池袋西武には蟹将軍と言うお店も入っていて、蟹飯を買いました。
バランが蟹の形になっていたので、食べる前に上に載せました。
パンも食べますが、AEONのパン専門店で買ってきたのは北海道の小麦を使った塩パンです。
塩パンは結構空く出朝に食べています。
崎陽軒で好きなのは横浜中華弁当です。
でも値段が100円近く値上がりしました。
お弁当はエビチリや焼売も入っています。
そして寒い日に作った味噌ラーメンです。
七味をかけて美味しく頂きました(^^)
※ 何故か今日誕生日と思われている方がいますが、誕生日は23日で22日更新だったので書かなかったです。