SSブログ

11月から12月にかけて食べた物 [おいしかった]

11月から12月にかけて食べた物になります。

最初は池袋西武に入っているたいめいけんのオムライスになります。

たいめいけんは真っ黒に日焼けした茂出木シェフのお店でオムライスが名物になっています。

1222_01.JPG

ケチャップはデルモンテのものが付いてきますが、濃いリコピンのトマトケチャップを家で使っているので、それをかけて頂きます。

これでは足りなくて追いケチャップをしました。

1222_02.JPG

また同じたいめいけんのハンバーグです。

これは夕飯にパンと一緒に頂きました。

1222_03.JPG

そして11月の17日はボジョレーが世界でも早くに解禁になる日本でカルディで買ってきました。

昨年より800円近く高くなった感じです。

1222_04.JPG

ボジョレーのブドウ品種はガメイと言うブドウで長期保存に耐えられないので、作ってすぐに販売されます。

こちらは池袋西武に入っている三崎港のお寿司です。

1222_05.JPG

最近のお寿司はサビ武器で作られていて、添付のワサビをお寿司の上にかけるのはどうなんだろう?

寒くなると食べたくなるのが味噌ラーメンで、家で作ります。

チャーシューとメンマが一緒になっているのを買ってきて乗せました。

1222_06.JPG

そして崎陽軒の生姜焼き弁当を買ったら、生姜焼きが小さくなって値段が高くなっていました。

1222_07.JPG

今年の6月に買った生姜焼き弁当は生姜焼きが大きいです。

1222_08.JPG

池袋西武のホワイトベアーで買ってきたサラダでシザーサラダです。

1222_09.JPG

これと一緒に頂いたのが同じ所で買った和風ハンバーグです。

1222_10.JPG

またたいめいけんで、オムライスにはならないチキンライスにスクランブルエッグと小さなハンバーグとナポリタンのプレートです。

ナポリタンにはタバスコをかけて食べました。

1222_11.JPG

池袋西武には蟹将軍と言うお店も入っていて、蟹飯を買いました。

バランが蟹の形になっていたので、食べる前に上に載せました。

1222_12.JPG

パンも食べますが、AEONのパン専門店で買ってきたのは北海道の小麦を使った塩パンです。

塩パンは結構空く出朝に食べています。

1222_13.JPG

崎陽軒で好きなのは横浜中華弁当です。

でも値段が100円近く値上がりしました。

1222_14.JPG

お弁当はエビチリや焼売も入っています。

1222_15.JPG

そして寒い日に作った味噌ラーメンです。

1222_16.JPG

七味をかけて美味しく頂きました(^^)


※ 何故か今日誕生日と思われている方がいますが、誕生日は23日で22日更新だったので書かなかったです。

おこしやす!(140)  コメント(26) 
共通テーマ:旅行