黒船ホテルで夕食 [温泉]
下田の黒船ホテルで温泉に入ってビールを飲んで一息入れたあとは、18時から夕食になります。
夕食はこの時期なので個室での食事になります。
個室に入るとお香がありましたが、煙が苦手なのでつけません(笑)
横にはこんな感じで置物もありました。
夕食ですが献立がおかれていました。
前菜は5種盛り合わせになっています。
飲み物はやっぱり生ビールです。
お刺身の盛り合わせは、その日の入荷で変わるみたいです。
そして海鮮茶鍋で赤魚にホタテ、ワタリガニが入っていてお茶で煮た鍋になっています。
ビールを飲んだ後は静岡の地酒利き酒セットを頼んじゃいました。
そして桜海老の茶碗蒸しで、桜海老がたっぷり入って美味しかったです(^^)
こちらは焼き物で静岡もち豚の朴葉味噌焼きです。
このあたりで結構お腹いっぱいになってきましたが、それでも料理は出て来て下田名物の金目鯛の煮付けです。
結構大きな切り身でほくほくになっていました。
京都だと金目のたいたんになりますね(笑)
そして留鉢で心太が出て来ました。
最後はご飯に香の物とお吸い物になりますがご飯は遠慮しました(^^)
なので香の物はお新香が沢山出て来ました。
そしてお吸い物はハマグリのお吸い物です。
そしてデザートでフルーツとミニケーキでした。
お腹一杯になり満足の夕食でした(^^)
この後は部屋に戻り温泉三昧です。