SSブログ

2016-2017 空港で食べたもの [おいしかった]

2016年と2017年はクラブツーリズムのツアーを結構利用していたので、自分での飛行機旅は少なく空港で食べたものは2016年と2017年合わせての紹介になります。

最初は2016年に福岡出張の帰りに空港で食べたものでビールと羽付き餃子です。

0904_01.jpg

一面羽で覆われた餃子で福岡名物の鉄板餃子になります。

福岡の餃子には定番の柚胡椒も付いてきます。

0904_02.jpg

そして北海道で食べたスープカレーです。

新千歳空港はスープカレーのお店は2店舗あり、どちらも利用しました(^^)

こちらは市電通り食堂街にあるお店でした。

0904_03.jpg

そしてこちらは再開発される前の大阪伊丹空港の中華のお店で食べたほろ酔いセットです。

ビールにおつまみで1000円でした。

0904_04.jpg

また同じ伊丹空港で食べた明石焼きです。

0904_05.jpg

出汁で食べます。

0904_06.jpg

こちらは広島空港で食べた焼き牡蠣でビールと一緒に頂きます。

0904_07.jpg

焼き牡蠣2個で860円でした(^^)

0904_08.jpg

そして新千歳空港で食べたものでサッポロクラシックは必須です。

0904_09.jpg

サーモンのお刺身と

0904_10.jpg

アスパラの茹でた物

0904_11.jpg

コーンの天ぷらでセットで1000円です(^^)

0904_12.jpg

こちらは鹿児島空港で2回に1回は食べている黒豚カツカレーです。

ビールと一緒に頂いちゃいます。

0904_13.jpg

長崎空港では空港内にある牡丹と言うお店で、市内で食べるよりも美味しいと噂のお店で皿うどんを頂いています。

風間俊介が以前番組の修行の旅でやはり紹介していたお店です。

0904_14.jpg

長崎ではお酢では無くソースで頂くのが一般的です。

0904_15.jpg

そして伊丹空港が改装中だったときに保安検査を抜けた先にあるたこぼんのたこ焼きとビールのセットです。

0904_16.jpg

2016年と2017年に空港で食べたものでした(^^)

おこしやす!(172)  コメント(30) 
共通テーマ:旅行