2016-2017 空港で食べたもの [おいしかった]
2016年と2017年はクラブツーリズムのツアーを結構利用していたので、自分での飛行機旅は少なく空港で食べたものは2016年と2017年合わせての紹介になります。
最初は2016年に福岡出張の帰りに空港で食べたものでビールと羽付き餃子です。
一面羽で覆われた餃子で福岡名物の鉄板餃子になります。
福岡の餃子には定番の柚胡椒も付いてきます。
そして北海道で食べたスープカレーです。
新千歳空港はスープカレーのお店は2店舗あり、どちらも利用しました(^^)
こちらは市電通り食堂街にあるお店でした。
そしてこちらは再開発される前の大阪伊丹空港の中華のお店で食べたほろ酔いセットです。
ビールにおつまみで1000円でした。
また同じ伊丹空港で食べた明石焼きです。
出汁で食べます。
こちらは広島空港で食べた焼き牡蠣でビールと一緒に頂きます。
焼き牡蠣2個で860円でした(^^)
そして新千歳空港で食べたものでサッポロクラシックは必須です。
サーモンのお刺身と
アスパラの茹でた物
コーンの天ぷらでセットで1000円です(^^)
こちらは鹿児島空港で2回に1回は食べている黒豚カツカレーです。
ビールと一緒に頂いちゃいます。
長崎空港では空港内にある牡丹と言うお店で、市内で食べるよりも美味しいと噂のお店で皿うどんを頂いています。
風間俊介が以前番組の修行の旅でやはり紹介していたお店です。
長崎ではお酢では無くソースで頂くのが一般的です。
そして伊丹空港が改装中だったときに保安検査を抜けた先にあるたこぼんのたこ焼きとビールのセットです。
2016年と2017年に空港で食べたものでした(^^)