忘年会をしてきました [おいしかった]
先日愉快な仲間たちと忘年会を行ってきました。
忘年会の場所は博多のもつ鍋大山で、福岡空港にも出店していますが東京にもあります。
最初はお通しで枝豆が出て来ました。
ビールは瓶ビールでコップで飲んでいます。
その他サラダや豆腐とか明太子は取り分けですが、トングや取り分け箸で分けます。
サラダにも豆腐が入っていて和風のサラダです。
これは沖縄のミミガーでカラシで食べる様になっています。
キムチとか赤い物が纏めて出て来ます。
これはもつ鍋の口直しに使います。
博多のもつ鍋が出て来ました。
最初は山盛りでしたが、火が入ると平になって来ます。
この頃は焼酎に変えて皆で黒霧島を飲んでいます。
馬刺しも出て来ました。
もつ鍋はクリーミーな汁で美味しいです。
〆には博多の柔らかいうどんを入れて頂きました。
3年ぶりの忘年会でした(^^)