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深山桜庵で夕食 [ちょっと旅行]

深山桜庵があるのは長野から少し岐阜に入った所で、岐阜と言えば飛騨牛が有名です。

平湯の深山桜庵でも夕食には飛騨牛を仕様していて前菜の時に着けられた固形燃料の鍋が良い感じになって来ます。

飛騨牛を使ったすき焼き風でお肉にも火が入っています。

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すき焼きは生玉子につけて食べるのですが、ここでは温泉卵を崩して温泉玉子に付けて食べてくださいとの事でした。

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お肉が続くので飲み物は赤ワインにしています。

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そして飛騨牛の焼肉になります。

牛皮を引いて鉄板で焼くのと阿見で焼くのに別れます。

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炭火で焼きますが火力が弱かったです。

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その後は白ワインにしますが、ここではグラスワインで飲めるのは赤白それぞれ一種類しかなくワインを好きな人には進められないかもです。

僕はここにはもう宿泊しません。

5000円以上のボトルを一人で飲むのは夕食時には無理です。

そして選択で頼んだ茶碗蒸しが出て来ました。

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ご飯は夜は食べない様にしているのでお味噌汁の赤だしだけです。

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水菓子はメロンとかの果物ですが、メロンだけお皿にのっています。

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食後に使う口ふきが有るのはよいですね。

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7時前に夕食が終わったので22時に夜鳴き蕎麦を貰いに行きますが部屋で食べられる様に持ち帰りが可能になっていました。

部屋でビールと一緒に頂きました。

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部屋に持って行くのは少し固めに茹でられています。

そんな感じの夕食でした(^^)

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