SSブログ

Merry Christmas [おいしかった]

今日は日本全国クリスマスなのですが、クリスマスとは一切関係の無いお話!

会社の近くにあるラーメン屋さんの名物:椎茸そば

http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13040836/dtlphotolst/P190257/?ityp=1

これを良く食べるのだが、自分で作って見たいと言う衝動にかられて、自分でも作ってみた。

この間、鹿沼で椎茸を買ってきていたので、包丁で切ってみたのですが、少しボリュームが足りないかな?って感じで麺を茹でると同時に切った椎茸を炒めた後に鶏ガラスープとオイスターソースで味付けをして、茹で上がったラーメンにかける(^^)

ラーメンスープはまるちゃんの醤油スープの素を入れていたので、味は大丈夫?

2010122501.jpg

一応とろみも「とろみちゃん」でつけたのだが椎茸の切り方が少し小さいが、まっ!いいか

味は結構美味しく、自分でも気にいった一品になりました。