平田館で夕食 [温泉]
夕食は18時からと18時半から選べますので、チェックインの時に18時を選択しました。
18時からは3組で18時チョイ前から入って夕食になります。
食事までの数分をロビーで待つとさるぼぼがありました。
そしてテーブルに着くと料理が用意されています。
お品書きを見ると前菜から色々あり、6の飛騨牛はA5ランクで個体識別番号が書かれていました。
お品書きの続きは果物まで12品あり、11の白米は夜は食べない様にしているので、ちりめん山椒をつまみに貰いました。
最初の飲み物は生ビールです。
キリンの一番搾りです。
これは前菜5種です。
もずく酢もあります。
ぜんまいの胡麻風味です。
ご飯用のつけものですが、お酒のつまみにします。
そして飛騨牛A5ランクのステーキです。
陶板で焼いて頂きます。
飛騨の揚げ豆腐でこの地方の郷土りょうりだそうです。
お刺身は信州サーモンと河ふぐです。
お椀は海老やカボチャの煮付けとかあります。
ゆっくり食べながら夕飯後半に続きます(^^)