SSブログ

2018年2月のハワイ振り返り ホノルルへのフライト [hawaii]

ホノルルへの離陸は21時半頃になります。

離陸して座席に置かれているメニューを見ます。

メニューは和食と

0604_01.JPG

洋食が用意されています。

0604_02.JPG

日本からの出発は日本のケータリングで作っているので和食が美味しいです。

なので和食を注文しました。

ちなみに和食のご飯は機内での炊きたてご飯なので、食事までは1時間弱間が開きます。

なのでテーブルを出したりして遊んでいます。

0604_03.JPG

そして靴を脱いでスリッパに履き替えています。

0604_04.JPG

食前酒はシャンパーニュを頂きます。

0604_05.JPG

2杯ほど飲んでいます。

0604_06.JPG

そして機内食が運ばれて来ました。

0604_07.JPG

メインは鰤の幽庵焼きです。

0604_08.JPG

それ以外にお造りやローストビーフ、松前漬けなどもあります。

泡になっているのはお醤油を泡立てたものでお造りで頂きます。

0604_09.JPG

夕食を食べた後はワインを飲んで寝ちゃいます。

2011年頃にホノルルマラソンでハワイに行ったときは寝ずにお酒を飲んでいましたが、この頃は寝ちゃいます。

外は真っ暗です。

0604_10.JPG

そして到着1時間半前には軽食が出されます。

シュリンプのサンドとフルーツです。

0604_11.JPG

飲み物は紅茶を頂いています。

0604_12.JPG

外を見ると朝日が出ていて空には飛行機雲がありました。

0604_13.JPG

そしてハワイのオアフ島が近づいてきました。

0604_14.JPG

ホノルル空港に到着ですが、この年の2月はまだダニエル・K・イノウエ空港に変わる前でした。

6月に行ったときには変わっていました。

0604_15.JPG

そしてこれを見るとハワイに来たって感じです。

0604_16.JPG

この後はホテルに荷物を預けて買い物に向かいます(^^)

おこしやす!(115)  コメント(18) 
共通テーマ:旅行