2018年2月のハワイ振り返り ホノルルへのフライト [hawaii]
ホノルルへの離陸は21時半頃になります。
離陸して座席に置かれているメニューを見ます。
メニューは和食と
洋食が用意されています。
日本からの出発は日本のケータリングで作っているので和食が美味しいです。
なので和食を注文しました。
ちなみに和食のご飯は機内での炊きたてご飯なので、食事までは1時間弱間が開きます。
なのでテーブルを出したりして遊んでいます。
そして靴を脱いでスリッパに履き替えています。
食前酒はシャンパーニュを頂きます。
2杯ほど飲んでいます。
そして機内食が運ばれて来ました。
メインは鰤の幽庵焼きです。
それ以外にお造りやローストビーフ、松前漬けなどもあります。
泡になっているのはお醤油を泡立てたものでお造りで頂きます。
夕食を食べた後はワインを飲んで寝ちゃいます。
2011年頃にホノルルマラソンでハワイに行ったときは寝ずにお酒を飲んでいましたが、この頃は寝ちゃいます。
外は真っ暗です。
そして到着1時間半前には軽食が出されます。
シュリンプのサンドとフルーツです。
飲み物は紅茶を頂いています。
外を見ると朝日が出ていて空には飛行機雲がありました。
そしてハワイのオアフ島が近づいてきました。
ホノルル空港に到着ですが、この年の2月はまだダニエル・K・イノウエ空港に変わる前でした。
6月に行ったときには変わっていました。
そしてこれを見るとハワイに来たって感じです。
この後はホテルに荷物を預けて買い物に向かいます(^^)