SSブログ

和倉温泉で夕食 [温泉]

前菜とビールが運ばれた所で、料理を選びます。

台の物では黒毛和牛しゃぶしゃぶと、のどぐろと活鮑のしゃぶしゃぶかを選択するようになっています。

メニューの他の料理とかも海鮮系が多いので、黒毛和牛のしゃぶしゃぶを選択しました。

0326_01.JPG

そうしていると鯛、蕪、シメジの椀が出て来ました。

柚子も入っていて、良い香りでした。


0326_02.JPG

そしてお造りも運ばれて来ました。

マグロ、なめら、カンパチとかあり蟹の足も付いてきました。

0326_03.JPG

お造りに付けるのは醤油以外に、酢味噌、そして透明なのはお酒のアルコールを飛ばしたものだそうです。

0326_04.JPG

食事をする場所も、色々区切られていて、コロナ禍に建てられたホテルなので、安心して食べられる様になっています。

0326_05.JPG

黒毛和牛のしゃぶしゃぶが運ばれて来ました。

サシの良く入ったお肉です。

0326_07.JPG

つけだれは胡麻とポン酢の2種類です。

0326_08.JPG

紅葉おろしもあり、ポン酢に入れて使いました。

0326_09.JPG

しゃぶしゃぶは出汁が沸騰して食べます。

0326_10.JPG

しゃぶしゃぶも食べ終わり、ビールも飲んだのでこの後の料理に合わせて白ワインです。

シャルドネにしてみました。

0326_11.JPG

心ばかりの料理からは2品選べる様になっていて、小柱の茶碗蒸しと蟹クリームコロッケを選択しました。

食事は遅い時間にご飯は食べないので、お椀と香の物だけにして貰いました。

0326_12.JPG

カサゴのいしる焼きでクワイは好きじゃ無いので残しました。

0326_13.JPG

心ばかりの料理の蟹クリームコロッケと

0326_14.JPG

小柱の茶碗蒸しです。

0326_15.JPG

心ばかりの料理はおかわりも出来るようになっていますので、茶碗蒸しだけおかわりしました。

食事はご飯は食べない様にしたので、お椀と香の物です。

0326_16.JPG

最後に出てくるのはデザートで白玉とフルーツはメロンとイチゴ、そして赤いのは林檎のムースになっていました。

0326_17.JPG

満足の夕食でした(^^)

おこしやす!(134)  コメント(23)