和倉温泉で夕食 [温泉]
前菜とビールが運ばれた所で、料理を選びます。
台の物では黒毛和牛しゃぶしゃぶと、のどぐろと活鮑のしゃぶしゃぶかを選択するようになっています。
メニューの他の料理とかも海鮮系が多いので、黒毛和牛のしゃぶしゃぶを選択しました。
そうしていると鯛、蕪、シメジの椀が出て来ました。
柚子も入っていて、良い香りでした。
そしてお造りも運ばれて来ました。
マグロ、なめら、カンパチとかあり蟹の足も付いてきました。
お造りに付けるのは醤油以外に、酢味噌、そして透明なのはお酒のアルコールを飛ばしたものだそうです。
食事をする場所も、色々区切られていて、コロナ禍に建てられたホテルなので、安心して食べられる様になっています。
黒毛和牛のしゃぶしゃぶが運ばれて来ました。
サシの良く入ったお肉です。
つけだれは胡麻とポン酢の2種類です。
紅葉おろしもあり、ポン酢に入れて使いました。
しゃぶしゃぶは出汁が沸騰して食べます。
しゃぶしゃぶも食べ終わり、ビールも飲んだのでこの後の料理に合わせて白ワインです。
シャルドネにしてみました。
心ばかりの料理からは2品選べる様になっていて、小柱の茶碗蒸しと蟹クリームコロッケを選択しました。
食事は遅い時間にご飯は食べないので、お椀と香の物だけにして貰いました。
カサゴのいしる焼きでクワイは好きじゃ無いので残しました。
心ばかりの料理の蟹クリームコロッケと
小柱の茶碗蒸しです。
心ばかりの料理はおかわりも出来るようになっていますので、茶碗蒸しだけおかわりしました。
食事はご飯は食べない様にしたので、お椀と香の物です。
最後に出てくるのはデザートで白玉とフルーツはメロンとイチゴ、そして赤いのは林檎のムースになっていました。
満足の夕食でした(^^)