修善寺 菊屋で夕食 [温泉]
チェックインの時に夕食の時間を選べますが、17:30からと19:45からの2つになっています。
共立リゾートはどこもこの二つに分けて夕食を提供しているみたいです。
今回は17:30からを選択しました。
食事処に行くと、小さな個室に通されて、メニューの説明を受けます。
赤くなっている所が選択で台の物、洋皿、お食事が選択になっています。
胡麻豆腐や
食前果汁が出されました。
固形燃料の料理は土瓶蒸しで火を付けて沸騰してから頂きます。
飲み物は最初はビールで、プレモルの生ビールです。
土瓶蒸しが出来上がり、鯛の潮汁で料理は橋で取りだして食べて、汁は小さな器に入れて飲みます。
お造りは季節のお造りとなっています。
台の物は鰆の西京焼きを選択して、洋皿はビーフシチューにしました。
お造りがホタテや鯛などで、本わさびで頂きます。
エビは別皿で出て来ました。
台の物で鰆の西京焼きが出て来ました。
菊を模した付け合わせも一緒になっていました。
魚が多いので白ワインを飲みました。
その直後にビーフシチューが出て来ました(笑)
その後金目の煮付けが出て来ましたので、白ワインで良いです。
そして食事で選んだのは山菜蕎麦でお揚げさんも入っています。
最後の〆はデザートで富士山羊羹とプチケーキにイチゴです。
満足な夕食でした。
その後部屋に戻り、温泉にはいりました。