SSブログ

修善寺 菊屋で夕食 [温泉]

チェックインの時に夕食の時間を選べますが、17:30からと19:45からの2つになっています。

共立リゾートはどこもこの二つに分けて夕食を提供しているみたいです。

今回は17:30からを選択しました。

食事処に行くと、小さな個室に通されて、メニューの説明を受けます。

0220_01.JPG

赤くなっている所が選択で台の物、洋皿、お食事が選択になっています。

前菜は松前漬けとかあります。0220_02.JPG

胡麻豆腐や

0220_03.JPG

食前果汁が出されました。

0220_04.JPG

固形燃料の料理は土瓶蒸しで火を付けて沸騰してから頂きます。

0220_05.JPG

飲み物は最初はビールで、プレモルの生ビールです。

0220_06.JPG

土瓶蒸しが出来上がり、鯛の潮汁で料理は橋で取りだして食べて、汁は小さな器に入れて飲みます。

0220_07.JPG

お造りは季節のお造りとなっています。

台の物は鰆の西京焼きを選択して、洋皿はビーフシチューにしました。

0220_08.JPG

お造りがホタテや鯛などで、本わさびで頂きます。

エビは別皿で出て来ました。

0220_09.JPG

0220_10.JPG

台の物で鰆の西京焼きが出て来ました。

菊を模した付け合わせも一緒になっていました。

0220_11.JPG

魚が多いので白ワインを飲みました。

0220_12.JPG

その直後にビーフシチューが出て来ました(笑)

0220_13.JPG

その後金目の煮付けが出て来ましたので、白ワインで良いです。

0220_14.JPG

そして食事で選んだのは山菜蕎麦でお揚げさんも入っています。

0220_15.JPG

最後の〆はデザートで富士山羊羹とプチケーキにイチゴです。

0220_16.JPG

満足な夕食でした。

その後部屋に戻り、温泉にはいりました。

おこしやす!(138)  コメント(19) 
共通テーマ:旅行