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LA VISTA函館ベイで夕食 [北海道]

18時からレストランで夕食です。

レストランは1階にあり、別のお店になっているみたいです。

席に案内されて、置かれたメニューには至福のディナーコースとあります。

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最初はスパークリングワインを貰い、喉を潤します。

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最初に出て来たのは北海道産のあわびですが、これが固いの何のって!

ホークが刺さらない程の堅さで噛むのも大変でした。

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そして冷製ホワイトコーンのクリームスープでこれは冷たくて美味しかったです。

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パンはオリーブオイルにつけて頂きます。

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ワインに変えて白ワインを飲んじゃいます。

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この日は6月なので北海道でも18時過ぎでも明るいです。

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ウニの焼きリゾット、帆立とウズラのポーチドエッグ添えです。

同じようなのをLA VISTA草津でも食べたような?

同じ系列のホテルだとメニューも似るのかも?

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レストランは結構空いていて、函館だと外のお店で海鮮を食べる人が多いのかもです。

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オマール海老と道産アブラコですが、アブラコって初めてたべました。

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19時近くですが、まだ明るい北海道です。

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口直しにライチのグラニテでシャーベットでした。

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赤ワインを貰いますが、メルローを貰いました。

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お肉料理は十勝産ヒレ肉とフォアグラのロッシーニです。

基本、料理は北海道産の物を使っています。

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デザートは道産メロンのスープ仕立てアイス添えです。

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お腹も一杯になったので、部屋に戻ってお酒を飲んじゃいます。

ハセガワストアーで買った焼酎を頂きます(^^)

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