SSブログ

LA VISTA函館ベイで夕食 [北海道]

18時からレストランで夕食です。

レストランは1階にあり、別のお店になっているみたいです。

席に案内されて、置かれたメニューには至福のディナーコースとあります。

0626_04.JPG

最初はスパークリングワインを貰い、喉を潤します。

0626_05.JPG

最初に出て来たのは北海道産のあわびですが、これが固いの何のって!

ホークが刺さらない程の堅さで噛むのも大変でした。

0626_06.JPG

そして冷製ホワイトコーンのクリームスープでこれは冷たくて美味しかったです。

0626_07.JPG

パンはオリーブオイルにつけて頂きます。

0626_08.JPG

ワインに変えて白ワインを飲んじゃいます。

0626_09.JPG

この日は6月なので北海道でも18時過ぎでも明るいです。

0626_10.JPG

ウニの焼きリゾット、帆立とウズラのポーチドエッグ添えです。

同じようなのをLA VISTA草津でも食べたような?

同じ系列のホテルだとメニューも似るのかも?

0626_11.JPG

レストランは結構空いていて、函館だと外のお店で海鮮を食べる人が多いのかもです。

0626_12.JPG

オマール海老と道産アブラコですが、アブラコって初めてたべました。

0626_13.JPG

19時近くですが、まだ明るい北海道です。

0626_14.JPG

口直しにライチのグラニテでシャーベットでした。

0626_15.JPG

赤ワインを貰いますが、メルローを貰いました。

0626_16.JPG

お肉料理は十勝産ヒレ肉とフォアグラのロッシーニです。

基本、料理は北海道産の物を使っています。

0626_17.JPG

デザートは道産メロンのスープ仕立てアイス添えです。

0626_18.JPG

お腹も一杯になったので、部屋に戻ってお酒を飲んじゃいます。

ハセガワストアーで買った焼酎を頂きます(^^)

おこしやす!(152)  コメント(30) 
共通テーマ:旅行