LA VISTA函館ベイで夕食 [北海道]
18時からレストランで夕食です。
レストランは1階にあり、別のお店になっているみたいです。
席に案内されて、置かれたメニューには至福のディナーコースとあります。
最初はスパークリングワインを貰い、喉を潤します。
最初に出て来たのは北海道産のあわびですが、これが固いの何のって!
ホークが刺さらない程の堅さで噛むのも大変でした。
そして冷製ホワイトコーンのクリームスープでこれは冷たくて美味しかったです。
パンはオリーブオイルにつけて頂きます。
ワインに変えて白ワインを飲んじゃいます。
この日は6月なので北海道でも18時過ぎでも明るいです。
ウニの焼きリゾット、帆立とウズラのポーチドエッグ添えです。
同じようなのをLA VISTA草津でも食べたような?
同じ系列のホテルだとメニューも似るのかも?
レストランは結構空いていて、函館だと外のお店で海鮮を食べる人が多いのかもです。
オマール海老と道産アブラコですが、アブラコって初めてたべました。
19時近くですが、まだ明るい北海道です。
口直しにライチのグラニテでシャーベットでした。
赤ワインを貰いますが、メルローを貰いました。
お肉料理は十勝産ヒレ肉とフォアグラのロッシーニです。
基本、料理は北海道産の物を使っています。
デザートは道産メロンのスープ仕立てアイス添えです。
お腹も一杯になったので、部屋に戻ってお酒を飲んじゃいます。
ハセガワストアーで買った焼酎を頂きます(^^)