LA VISTA草津ヒルズで夕食 [温泉]
夕食が19時50分になったので、それまで5回ほど生ビールをラウンジに取りに行って部屋にあるお菓子で空腹をしのいでいましたが、時間になったのでレストランに向かいます。
レストランでは窓際のカウンター席に通されて、メニューがあります。
そして食事の時はマスクを外すので、マスクカバーもあります。
そして最初は食前酒ですがラズベリーにお水を注ぐか、スパークリングを注ぐか選択出来るので、無条件でスパークリングワインを注いで貰いました。
写真は注ぐ前の食前酒の状態です。
前菜はうずい豆のムース、ヤリイカのマリネ、桜鯛のカルパッチョ、チキンレバーペーストのサンドと季節の野菜のピクルスです。
そして最初はスパークリングワインを頂きながら前菜を頂きました。
チェイサーにお水もちゃんとした瓶に入ったお水です。
マノスのキャベルロールと言う物で8時間煮込んだお肉をキャベツで撒いた物で、凄く柔らかかったです。
バケットも暖かいので塩パンが良い感じでした。
そしてバゲットに塗るバターも2種類です。
ワインは国産のワインが多くて長野のシャルドネを貰いました。
フカヒレとキノコのパイ包み焼きです。
パイを崩して頂きます。
すくうとフカヒレがいました。
鰆と帆立のウニソース仕立てでオレンジのはウニのリゾットを固めたものです。
メインは牛肉なので、ワインは赤のメルローにしてみました。
そしてお肉料理は上州牛のローストで、これも柔らかったです。
西洋山葵で頂きます。
この時点でお腹は一杯なので、デザートはアイスだけにして貰いました。
食べてから撮影でした。
美味しい夕食でした(^^)