SSブログ

LA VISTA草津ヒルズで夕食 [温泉]

夕食が19時50分になったので、それまで5回ほど生ビールをラウンジに取りに行って部屋にあるお菓子で空腹をしのいでいましたが、時間になったのでレストランに向かいます。

レストランでは窓際のカウンター席に通されて、メニューがあります。

0604_01.JPG

そして食事の時はマスクを外すので、マスクカバーもあります。

0604_02.JPG

そして最初は食前酒ですがラズベリーにお水を注ぐか、スパークリングを注ぐか選択出来るので、無条件でスパークリングワインを注いで貰いました。

写真は注ぐ前の食前酒の状態です。

0604_03.JPG

前菜はうずい豆のムース、ヤリイカのマリネ、桜鯛のカルパッチョ、チキンレバーペーストのサンドと季節の野菜のピクルスです。

0604_04.JPG

そして最初はスパークリングワインを頂きながら前菜を頂きました。

0604_05.JPG

チェイサーにお水もちゃんとした瓶に入ったお水です。

0604_06.JPG

マノスのキャベルロールと言う物で8時間煮込んだお肉をキャベツで撒いた物で、凄く柔らかかったです。

0604_07.JPG

バケットも暖かいので塩パンが良い感じでした。

0604_08.JPG

そしてバゲットに塗るバターも2種類です。

0604_09.JPG

ワインは国産のワインが多くて長野のシャルドネを貰いました。

0604_10.JPG

フカヒレとキノコのパイ包み焼きです。

パイを崩して頂きます。

0604_11.JPG

すくうとフカヒレがいました。

0604_12.JPG

鰆と帆立のウニソース仕立てでオレンジのはウニのリゾットを固めたものです。

0604_13.JPG

メインは牛肉なので、ワインは赤のメルローにしてみました。

0604_15.JPG

そしてお肉料理は上州牛のローストで、これも柔らかったです。

西洋山葵で頂きます。

0604_14.JPG

この時点でお腹は一杯なので、デザートはアイスだけにして貰いました。

0604_16.JPG

食べてから撮影でした。

美味しい夕食でした(^^)

おこしやす!(152)  コメント(28) 
共通テーマ:旅行