那須自在荘での夕食 [温泉]
最初に言っておきますがアフィリエイトとかブログでCMを出している方の所にはお邪魔するのを止めています。
お金儲けのブログの方の所は訪問しません。
なのでそのような方の所には訪問されても行きません。
そんな意識が無い方はログオフしてから自分のブログに訪れて見て下さい。
那須の自在荘では夕食時間が選べて、大きな広間で同時に食べるのが3組に絞られています。
テーブルも間隔があけられて障子の衝立で隣とか見れない様になって飛沫防止がされていました。
夕食のお品書きですが、この上に色々料理が乗せられていたのでどかして撮影しました。
ちなみに食前酒は飲んでからお品書きに気が付き写真は無しです(^^)
そしてお酒はビールを頂きますが、ジョッキで飲む生ビールは家でグラスで飲むビールより格段に美味しいです。
ビールの後ろにはその場で焚く釜飯がありますが、撮影忘れました。
鰊和えと蕗、葛花びらです。
手前には釜飯と一緒に頂く香の物がありますが、先に食べています。
こちらは先付けで器に入ったのが牛蒡味噌で下が鮭麹でオレンジのが山吹包みです。
お刺身はマグロに海老とかでした。
そしてお肉はその場で焼くタイプで通常は栃木牛なのですが、今回は那須牛が入ったとの事で、那須牛です。
那須牛とヤングコーンを鉄板に乗せて焼きます。
片面を焼いて裏返します。
焼き目が良い感じです。
そして牡蠣グラタンと海老手鞠に鴨チーズです。
牡蠣好きなので美味しく頂きますが5個は食べられます。
茶碗蒸しも出て来ますが、器が熱くて持てないです。
茶碗蒸しと一緒に出されたのが小さなビーフシチューで、これも器が熱くて少し冷めてから頂きました。
天ぷらは舞茸の天ぷらと小さなふぐの天ぷらでふぐの天ぷらは骨が多くて食べにくいです。
この頃には飲み物は角ハイボールを飲んでいます。
そして鮭の朴葉焼きです。
釜飯も炊きあがって蒸しも終わり釜飯と一緒に頂く蟹の寄せ椀で、とろろ昆布も入っていました。
デザートはメロンと栃木と言えばイチゴが1つでした(笑)
満腹になって満足の夕食でした(^^)