羽田からのフライトとプレミアムクラスの軽食 [フライト]
搭乗時刻になり搭乗が開始されます。
座席はプレミアムクラスの1Aなので一番まえです。
飛行機がプッシュバックされ動き出すと久しぶりに見るお手振りです。
久しぶりの飛行機だと離陸までにも色々写真を撮影しちゃいます。
第2ターミナルには飛行機が沢山駐機しています。
でもコロナ禍で国内線では大きな飛行機がいないです。
第2ターミナルは海側を向いているのですが、滑走路からは富士山が見えます。
そして滑走路の16Lで離陸待ちをしているとANAで一番大きなBoeing777-300がやって来ました。
これはニューヨークに向かう国際線ですが、どれだけ人が乗っているのだろう?
そして離陸ですが離陸の動画をYouTubeにアップしました。
離陸してD滑走路を越えて行きます。
その後浦安にあるネズミ王国を見るように旋回して行きます。
旋回すると都内の上空を目指します。
旋回してスカイツリーの上を回っています。
その後は皇居の上を通過していきます。
そして東京2020が行われた新国立も良く見えます。
その後安定飛行に移るとプレミアムクラスで軽食が出されます。
お品書きです。
そして今までプラスチックだったスプーンやホークが木製に変わっていました。
軽食なのでサンドイッチやサラダです。
蒸し鶏と柚のスープです。
飲み物はスパークリングワインを頂きました。
木製のスプーンでスープを頂きます。
ホークは先割れスプーンって感じです。
そしてこの後は着陸に向けてですが今まで飛行機に200回以上乗っていて2回目の経験をしますが次回です。