2018年2月のハワイ振り返り 朝食はThe Verandaで [hawaii]
ハワイの初日はアラモアナ・ショッピングセンターまで歩いたりしたので、初日の歩いた距離が15Kmに達しました。
マラソンしていた時はフルマラソン走っていたので42.195Km以上も記録しましたが、マラソンやめてからは結構歩いた方になります。
そしてハワイ2日目はハワイでのメインのイベントがありますが、それは10時過ぎなので、それまではのんびり過ごします。
でも朝は6時に起きて朝食はサーフライダーの1階にあるレストランのThe Verandaで朝食を頂きます。
席に案内されて最初に頼むのは玉子のコーナーでオムレツとか注文して焼いて貰います。
注文してから料理を取ってきます。
フルーツもありますが、以外とフルーツは食べないほうです。
エッグベネディクトにソーセージなどをとってきました。
写真には撮影していませんがサラダも持ってきています。
そして注文したのは目玉焼きでサニーサイドアップで注文です。
日本だと醤油を掛けますが、ケチャップで頂きます。
そして必ず朝食では味噌汁も付けちゃいます。
海外でもサーフライダーの味噌汁は美味しいです。
まだそんなに混でいませんが8時頃になると行列が出来ています。
食後にはコーヒーを飲みますが、コーヒーは係の人がサーブしてくれます。
朝食後はホテルのシンボルのバニヤンツリーを見ちゃいます。
海にはまだ人は出ていません。
そしてホテルの周りを少し散歩です。
斜め前にはハイアットリージェンシーがあります。
サーフライダーの玄関は何回も撮影しちゃいます。
タワー棟の入り口です。
そしてチェックインカウンターですが朝なのでまだ人がいません。
こちらはコンシェルジュの人がいるところで、日本語で対応してくれます。
そしてツアーの看板がありますがJTBやHIS、ANAなどの案内がありますがJALはありません。
これはJALはホテル内にカウンターを持っているからです。
そしてこの後はメインイベントになります(^^)