伊香保温泉で夕食 [温泉]
温泉から出て18時になると食事になります。
食事は部屋食では無く、旅館の食堂で頂きますが、僕一人なので問題はありません。
ちなみに、アルコール消毒液を持って行きましたが、おかべでは次亜塩素酸をチェックインの時に貸してくれるので、手で触るところとかは、それで消毒しました。
食堂に行くと入り口はこんな感じです。
食事処灯りと言う所です。ここは入る前にアルコール消毒もあるので安心です。
飲み物はと聞かれて迷わず生ビールで、グラスです。
刺身盛りもあります。
サーモンみたいなのは群馬で作ったギンヒカリと言う物で、厳選されたマスを群馬の水で育てたものです。
こちらはごま油で和えたにんじんとほうれん草です。
そして酢の物でサッパリ頂けました。
前菜も色々あります。
海老はこんがりと焼かれていました。
こちらはウニのソースがかかった白身のお魚です。
そして、そぼろの餡のかかった大根です。
大根は柔らかかったです。
ビールのあとは日本酒を頂きます。
群馬のお酒で榛名の船尾瀧というもので、スッキリとした辛口で美味しく頂きました。
料理はまだまだ出て来て鳥のステーキです
ジャガイモもしっかりあります。
その後は天ぷらも出て来ますが、季節に合わせた天ぷらです。
そして日本酒も山口の獺祭にしました。
この食事処は僕だけなので誰もいません。
そして食事処にはお酒が沢山飾られています。
魔王は飲んでみたい焼酎です。
色んなお酒が飾られています。
ワインには鎧みたいのがかかっていました。
そして〆はご飯がいらないのでお味噌汁ですが白味噌のキノコのお味噌汁でした。
お新香はしっかり頂きました。
デザートはわらび餅とフルーツでした(^^)
美味しい夕食を頂きましたが、量が多くて満腹になりました(^^)
この後は、少し休んで温泉にまた入りますが、次回です。
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