SSブログ

国内線機内食 2013 [フライト]

今回は2013年に乗ったANAのプレミアムクラスで食べた機内食とJALのFirst Classで食べた機内食になります。

沖縄に行った帰りにANAのプレミアムクラスの機内食ですが当時はANAクラウンプラザホテルが提供したものです。

ちなみにANAクラウンプラザホテルは現在ANAでは無くなって沖縄ハーバービューホテルに変わったので今ではこのホテルの提供は無くなったと思われます。

0616_01.JPG

こちらはJALの北海道からの帰りの機内食で函館ホテルが担当の料理です。

ホタテなどを使った料理が提供されています。

0616_02.JPG

こちらは北九州の千草ホテルが担当したJAL First Classの機内食です。

0616_03.JPG

ANAのプレミアムクラスの機内食はおぼろ昆布の巻き寿司などの料理になっています。

0616_04.jpg

こちらはJAL First Classの昼食で結構軽めの食事です。

0616_05.jpg

こちらは箱根のホテルはつはなが担当した機内食で箱根の鱒のステーキになっています。

0616_06.jpg

ANAのプレミアムクラスの昼食でやはり軽めの食事になっています。

0616_07.JPG

JALのFirst Classの昼食で2種類のホットサンドです。

0616_08.JPG

ANAのプレミアムクラスで鯛寿司と鮭の豆乳白味噌仕立てです。

0616_09.JPG

こちらは愛媛の大和屋本店が担当した料理です。

愛媛の素材を使ったものになっています。

0616_10.JPG

ANAのプレミアムクラスで2連チャンです。

0616_12.JPG

0616_13.JPG

こちらはJALのFirst Classで担当したのは札幌JRタワーホテル日航が担当しています。

北海道の素材が沢山使われています。

0616_14.JPG

こちらは岩手のフレンチレストランが担当の機内食で短角牛のローストがメインになっています。

0616_15.JPG

ANAのプレミアムクラスで金目の煮付けと三色のご飯です。

0616_16.JPG

数回前に行った2012年の機内食に比べると料理も結構凝るようになっています(^^)

おこしやす!(166)  コメント(31) 
共通テーマ:旅行