国内線機内食 2013 [フライト]
今回は2013年に乗ったANAのプレミアムクラスで食べた機内食とJALのFirst Classで食べた機内食になります。
沖縄に行った帰りにANAのプレミアムクラスの機内食ですが当時はANAクラウンプラザホテルが提供したものです。
ちなみにANAクラウンプラザホテルは現在ANAでは無くなって沖縄ハーバービューホテルに変わったので今ではこのホテルの提供は無くなったと思われます。
こちらはJALの北海道からの帰りの機内食で函館ホテルが担当の料理です。
ホタテなどを使った料理が提供されています。
こちらは北九州の千草ホテルが担当したJAL First Classの機内食です。
ANAのプレミアムクラスの機内食はおぼろ昆布の巻き寿司などの料理になっています。
こちらはJAL First Classの昼食で結構軽めの食事です。
こちらは箱根のホテルはつはなが担当した機内食で箱根の鱒のステーキになっています。
ANAのプレミアムクラスの昼食でやはり軽めの食事になっています。
JALのFirst Classの昼食で2種類のホットサンドです。
ANAのプレミアムクラスで鯛寿司と鮭の豆乳白味噌仕立てです。
こちらは愛媛の大和屋本店が担当した料理です。
愛媛の素材を使ったものになっています。
ANAのプレミアムクラスで2連チャンです。
こちらはJALのFirst Classで担当したのは札幌JRタワーホテル日航が担当しています。
北海道の素材が沢山使われています。
こちらは岩手のフレンチレストランが担当の機内食で短角牛のローストがメインになっています。
ANAのプレミアムクラスで金目の煮付けと三色のご飯です。
数回前に行った2012年の機内食に比べると料理も結構凝るようになっています(^^)