空港で食べたもの2013 後半 [おいしかった]
昨日から更新しない日はネットをお休みすることにしました!
なので毎日更新されている方の所とかは訪問お休みになりますm(__)m
ネットに支配されているような感じで暫くネットに出ない日も作りたいです。
さてネタが無いので前回の続きで空港で食べたもの2013年後半バージョンです。
最初はノーザンホースパークマラソンで北海道に行った帰りの新千歳空港で食べたスープカレーです。
カレーと一緒にサッポロ生ビールです。
そして伊丹空港にぽてじゅうが合ったときは結構な割合で食べていた豚玉のお好み焼きです。
また千歳国際マラソンで北海道に出かけた時に食べたもので、サッポロクラシックと
イカの三点盛りで左からイカの刺身とイカの塩辛、そしてイカのザンギです(^^)
タコやイカのザンギも結構好きでよく食べていました。
そしてこちらは成田空港のJALラウンジで食べたJALオリジナルカレーです。
カレーと一緒にビールです(^^)
この時はオーストラリアのゴールドコーストマラソンに出場するときでシドニーのカンタス航空のファーストラウンジで食べたハンバーガーです。
カンタスのファーストラウンジはメニューが出されて注文すると調理してくれます。
そしてこちらは稚内空港で食べた鮭コロッケです。
写真はありませんがサッポロクラシックは必須です(^^)
こちらは千歳航空祭に行った帰りに食べたスープカレーです。
この時は結構北海道が多いですがこちらも新千歳空港で当時流行ったフローズン一番搾りです。
食べたのはタコのザンギでした(^^)
岡山空港で食べたのはジャコ天で瀬戸内海の名物です。
こちらは四国の徳島空港で食べた100時間カレーという物です。
そして高松空港で食べたのはぶっかけの讃岐うどんで天ぷらです。
佐賀空港で食べたのは佐賀のローカルグルメのシシリアンライスです。
佐賀ではシシリアンライスが県庁の食堂でも出されるローカルメニューです(^^)
どれも美味しく頂きました。