The Verandaでの朝食と双発機 [hawaii]
ハワイ2日目は朝6時起きで朝食を食べに1階にあるザ・ベランダに向かいます。
今回は朝食が全部付いているプランなので、朝食は毎日ここで食べる事になります。
ここでの朝食はバイキングになるので、自分で食べるものを持ってきますが、毎日ほぼ同じ感じになるかも(笑)
最初にサラダとベーコンやソーセージなどを持ってきます。
そしてオムレツなどを焼いてくれる所で今回注文したのは目玉焼きの両面焼きでTurn Overと言って注文します。
目玉焼きは直ぐに焼けるので前で待っていて貰ってきました!
そしてここの朝食には日本食もあるのですが、お味噌汁だけは必ず毎回飲んでいます(^^)
朝食も7時を過ぎると並ぶほど混むのですが、6時半頃は結構空いています。
そして一旦部屋に戻ってのんびりします。
モアナサーフライダーのハウスキープは8時過ぎにはノックしてくるのですが、この日は10時にワシンエアのお迎えが来るので、ハウスキーパーの人には10時まで待ってと言っておきます。
部屋は6階なのですが、目の前の椰子の木大きすぎです(^^)
そして10時少し前に入り口の所にあるロッキングチェアで送迎を待っています。
そして迎が来てダニエルKイノウエ空港の横にあるワシンエアのオフィスに到着です。
今回操縦するのはパイパーアズテック-Fと言う双発機です。
乗り込むと単発機よりメータ類が多いです。
エンジンをかけて地上を走行しますが、地上走行での操縦は足で左右のペダル下を踏み込んで向きを変えて行きます。
ブレーキはペダル上部を踏むと停止します。
ここはCargo機が駐機している所を通りますが、ジャンボです(^^)
滑走路の手前で一旦停止して離陸許可を待ちます。
今回双発機なので左側の黒いスロットルレバーが2つあり左右のエンジンコントロールになります。
また右下の丸いレバーはタイヤを格納するギアレバーになり、離陸後ギアアップを行います。
次回はいよいよ離陸になります(^^)