池袋でスペイン料理 びいどろ [おいしかった]
5月25日の金曜日に何時も飲みに行く愉快な仲間と池袋西武デパートに入っているスペイン料理の「びいどろ」に行って来ました。
この週は有休消化で1週間お休みで沖縄に行ったりしたのですが、僕の会社退職祝いも含めて集まりました!
びいどろですが、昔は銀座や渋谷のスペイン坂のお店に良く行っていたのですが、池袋西武に入っているのを知っていきました。
入り口はこんな感じでオープンな感じになっています。
最初の一杯はビールで乾杯です(^^)
おつまみのタパスに選んだのはアンチョビと
オリーブを頂きました
そしてサラダはアスパラとトマトのサラダです。
飲み物は白ワインに変えて美味しく頂いています。
バケットを注文しますが、これはある料理の為に注文です。
それは、マッシュルームのセゴビア風オイル煮込みでこのお店の人気料理です。
最近ではアヒージョと言う言葉が通常になっていますが、昔はアヒージョって聞かなかったです。
そして先程のバケットはこのオイルに漬けて頂きます。
ニンニクが効いてて美味しいです(^^)
メインで頂くのはイカスミのパエリアです。
お腹も一杯になり満足でした(^^)