米子空港から [フライト]
21日の夜に予約投稿しようとしたら間違えて一瞬記事をアップしてしまいました(^^ゞ
すぐに気づき、修正したのですが14名の方がお越しになり、1niceを頂きましたのでご迷惑をおかけ致しましたm(__)m
さて記事に戻ります。
出雲空港で飛行機を撮影したあとは東京に戻る空港の米子空港まで向かいます。
レンタカー返却は米子空港に19:00で予定通り到着します。
この日借りたレンタカーはHONDAのFIT3のHYBRIDで走行距離は210kmだったのですが給油したガソリンは何と7.3Lでなんとリッター28kmも走っています。
僕がチョイノリで使っていた原チャリは走ると毎回アクセル全開で30Kmチョットなので、なんだこの燃費はって感じです。
家で乗っている三菱のグランディス君は都内でリッター6Km~7Km、高速でリッター10km、高速を我慢して80Km前後で走って12Kmなので遠出するときはレンタカーでFit3を借りた方が安く付くかも(笑)
ちなみに次回の記事で出かけたのは片道500Km弱で往復するので試しにHYBRIDのレンタカーを借りて出かけてみました。
結果は次回以降のレポで報告します(^^)
さて、米子空港に戻り、お腹が空いたのと飲み物我慢していたのでカラカラです、と言う事でお店に入る事に!
居酒屋と蕎麦屋は満席だったので、赤く囲んだ場所のお店に入りますが、この写真は朝撮ってワンダーエアポート米子鬼太郎空港で紹介した写真です(^^)
お店はイタリアンのお店でこんな感じです。
空港にあるお店とは思えません(^^)
以前来た時にはこのお店無かったと思います!
でも頼んだのはビールです。
そしておつまみは生ハムです(笑)
その後まだ搭乗時間に時間があったので山陰で作られている北条ワインの白
そしてアスパラと小エビのアヒージョです(^^)
米子空港はANAのラウンジが無いので出発の30分前までこのお店にいました(^^)
搭乗時刻が近づいてきたので、保安検査を受けて搭乗時間を待っているとANAのカウンターにハロウィンのカボチャがありました。
この時は10月だったのでハロウィンの飾りがMAXの頃でした(笑)
そして帰りはプレミアムクラスでお弁当ですが最近は何処の路線に乗ってもこんな感じでご飯とおかずが別れた2段で黒いプラスチックケースに入っています。
お品書きです。
ご飯はほど芋ご飯に鶏酒塩焼きでお品書きにあるように海苔は好みでおかけ下さいとあるので
海苔をかけてみました
そしておかずです。
一緒に頂くのはいつものスパークリングワイン
そしてまったりと焼酎です。
10月末から始まったサンライズ出雲で行った出雲旅行も今回で終了です(^^)
次回は11月1日に出かけた毎年恒例の記事になりますm(__)m