機内食上半期 [機内食]
今年は飛行機に乗ることが減ったのですが、そんな中で食べた機内食上半期です(^^)
また機内食が減った理由はツアー旅行を入れる様になったので、一般席後部が増えています(笑)
さて、最初はANAの朝食で、これは今年2月に軍艦島ツアーに行く朝の飛行機でプレミアムクラスが空いていたのでアップグレードポイントで変更したものです(^^)
そしてツアーで車を運転しないので、スパークリングワインを頂きました(^^)
次はやはり朝食で、3月に石垣島に遊びに行った時ので、株優で買ったANAのプレミアムクラスの朝食です。
けんちんにゅうめんは軍艦島の時と一緒ですが、右側のご飯がチョット違っています。
そして松山からの帰りに株主優待で乗ったANAのプレミアムクラスで、夕食です。
朝食とは違いご飯っていう感じです(^^)
この時は帰りなのでスパークリングワインも飲んでいます(^^)
次は3月にグアムに行ったときのJALビジネスクラスの和食です。
奥の仕切りのあるものは
そして魚のあんかけです!
そのグアムの帰りの食事で洋食の機内食です。
一緒にシャンパンも頂いています(^^)
こちらは4月に福岡からの帰りに食べたJALファーストクラスの食事で料金はANAのプレミアムクラスと同じなのですが、しっかり食器にサーブされて出てくるのは、国内線最高と謳っているだけあります。
続いてやはりJALファーストクラスの食事ですが、これは軍艦島リベンジしたときに福岡から帰って来たときのものです。
ANAはシャンパンでは無くスパークリングワインですが、JALはしっかりとシャンパンを使っています(^^)
ラストは那覇からの帰りで、株優で買ったANAプレミアムクラスですが、ANAの機材は照明のせいか、たまに黄色く写る事があります。
ご飯とおかずが2段になっています。
機内食上半期でした(^^)