広島空港で牡蠣、でも帰りは岡山空港! [おいしかった]
福山城?を見学したあとに、広島県にいるのだから牡蠣が食べたくなり、最初は広島市内をふと思ったのですが福山からだと2時間近くかかるため、牡蠣を食べて帰りの飛行機に乗る岡山空港まで戻るには結構時間的に厳しい!
さて、どうしようかと思ったのですが、広島空港なら1時間かからないで行けるので飛行機を見て牡蠣を食べても帰りの飛行機には余裕で間に合うと言う事で広島空港に向かいます。
広島空港ではちょうどANAが出発する所だったのでまずはデッキに出て飛行機を撮影します。
ちょうど出発準備もおわり、ドアクローズして離陸に向けてプッシュバックされるのを待っています。
そしてプッシュバックが始まるとco-Pilotが両手を振っています(^^)
そして離陸に向けてタキシングをしていきますがANAは広島⇔東京には結構大きな飛行機飛行機を飛ばしています。
この時の飛行機はBoeing777-200で400席もある飛行機を飛ばしていますがJALは殆どがBoeing737-800で160席の飛行機ばかりです。
タキシングが始まると整備士たちによるお見送りでいってらっしゃ~いって感じです。
ちなみに、飛行機に乗っているときにお見送りに対して手を振り返す人はどの位いるのでしょうか?
僕はたまに手を振り返す事があります(^^)
そして飛行機は東京に向けて飛び去って行きます!
飛行機を見送ったあとはいよいよ牡蠣を食べます。
広島空港には牡蠣専門店の「かなわ」もあるのですが、お値段が高いので僕が良く食べるのは「てっ平」と言う居酒屋でここだと牡蠣がお安く食べられます(^^)
まずは焼き牡蠣で結構な大きさの牡蠣が2個出て来ます!
牡蠣の蓋を外してレモンをかけて頂きますが、熱々で美味しいです(^^)
ちなみに、この焼き牡蠣ですが2個で580円で頂けます。
もう一品は牡蠣の酒蒸しで牡蠣が6個も入って870円とリーズナブルなお値段です(^^)
車じゃ無ければ絶対にビールを飲んでいると思います(笑)
牡蠣で満足し、その後は帰りの飛行機が飛ぶ岡山空港まで戻り、車を返却して時計を見ると帰りの飛行機まで1時間半と少し中途半端な時間なので保安検査を済ませてラウンジに向かいます。
この日の帰りはANAだったので迷わずにANAラウンジに向かいます。
ちなみに、岡山空港はANAのラウンジはありますがJALのラウンジはありませんのでJALにもラウンジ作って欲しいですね!
この日は朝から我慢していたので、早速ビールを頂きますが、今年に入ってANAラウンジで提供しているおつまみの種類が変わり内容も少しおかきも入っていますが、僕的には昔のブルボンのおつまみの方が好きでした(^^)
ビールをおかわりしようとグラスケースからグラスを取り出すと、ヨーグルトも試供品でおかれていたので、こちらも頂いちゃいます。
蒜山ジャージーのヨーグルトでその向こうにはおかわりしたビールが見えます(^^)
ヨーグルトも美味しく頂き、まだ飛行機の時間には余裕があるので芋焼酎とおつまみを頂きます。
その後、ようやく搭乗時刻になり飛行機に乗り込みますが、この日もアップグレードポイントでプレミアムクラスにアップグレードして帰ります(^^)
まずはシャンパン
そして夕食ですが446KCalの料理は嬉しいですね!
ライトの加減で色が黄色っぽくなっちゃいましたが美味しく頂きました(^^)
岡山⇒羽田の飛行時間は50分程度なので慌ただしく頂きました(^^)
そんな岡山お出かけでした!
さてお知らせですが、最近仕事が忙しい事もあり、ブログ更新をした日はブックマークした肩の所全部によらせて頂きますが、更新をしない日はお越し頂いた方の所にのみ訪問をさせて頂きますm(__)m