2013年の国内線機内食 [機内食]
国内線機内食はANAだとプレミアムクラスで、JALだとファーストクラスで提供されますが、2012年のは紹介しましたが2013年は気がつくと紹介していなかったので、今回2013年上期の機内食を紹介します。
ちなみに、今年は飛行機で出かける事が数回しか無いのでプレミアムクラスやJALファーストはまだ乗っていません(笑)
最初は2013年1月に沖縄に行った帰りにANAのアップグレードポイントを使ってプレミアムクラスにしたときの機内食で、ANAの場合那覇便では何時もANAクラウンプラザが提供しています!
お品書きと料理になりますが、ワインと一緒に頂きました(^^)
次は1月のJALファーストクラスですが、出張で行った福岡の帰りにファーストクラス券でアップグレードした時の料理です(^^)
JALの場合は月毎に全国全て同じ料理が提供されているので、羽田⇔千歳、福岡、大阪、那覇全てで夕食は同じメニューになります!
そして料理はこんな感じです。
次は2月の熊本出張の時で、帰りは福岡からだったので、これもアップグレードしてみました(^^)
JALの場合料理もそうですが、森伊蔵が飲めるのが嬉しいです(^^)
次はJALで沖縄からの返りで、JALの沖縄便でファーストをこの当時運用していたのは夕食10分前の16:50でけいしょくになりますが2種類のホットサンドになります。
料理担当はホテル日航アリビアで、偶然に沖縄の帰りに日航の沖縄が担当していました(^^)
次は4月の福岡出張の帰りにANAのプレミアムクラスにアップグレードした時の食事で京都のお店が担当しています。
スパークリングワインと一緒に頂きました(^^)
最後はJALのファーストクラスの食事で道後温泉のお店が担当しています(^^)
この時はいつもより盛りだくさんで美味しかった料理でした(^^)
そんな国内線での機内食ですが、12月まではまだまだあるので、そのうちに合間をみて紹介します(^^)