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美味しかった! カレー、フレンチ、牛タン(^^) [おいしかった]

 前回、美味しかったで「たん熊北店」と、「おやひなや」で食べたのを紹介したのですが、今回も「おいしかった」の続きをしちゃいます!

今回最初に出てくるのは[ビール]で昨年福岡空港の何時ものお店で、札幌のヨシミが何故か福岡空港に入っていますが、何時ものビール越しの飛行機です(笑)

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そしてこの日食べるのはヨシミの30年カレーで、これは30年寝かせたカレーでは無くシェフが30年かけてたどり着いた味のカレーらしいのですが、北海道の新千歳空港ではレトルトも売っているので、ここでも同じ味でした(^^ゞ

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また別の日の福岡空港のヨシミですがやはりビールです(^^)

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そしてこの日食べたのはカレーですがカツカレーにしてみます。

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カレーの味は30年カレーとどう違うのかな?って感じですが、自分でも本当にカレー好きなのがわかります(^^)

別な日には僕のブログでチョコチョコ出てくる麻布のRendezvous TokioがPlate Tokioと言うお店を出したので行ってみました。

最初のワインは白から頂きますが今回は結構厳しい意見になります!

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メニューを見せて貰ったのですが、コースのメニューしか見せてくれず、このお店の教育がなっていないかな?って思いましたが、コースを食べるほどお腹に入らないので、アラカルトにしてみると単品の値段が不明です!

最初に頼んだのは生ハムのサラダで

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量はありますが、味はもう一つのお店のRendezvousの方が僕的には良いです!

また地下もあるとの事で地下のテーブルも撮影してみました。

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で次に頼んだのはスズキのソテーですが、抹茶塩をフレンチで和を取り入れているみたいで、折角ならしっかりとしたフレンチの方が良かったかも?

抹茶塩は天ぷら屋さんでも味わえるので、フレンチにはチョットでした。

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その後、お勧めはと聞いて蝦夷鹿のソテーを勧められましたので注文しましたが、やはり値段がわかりません!

出て来たのはこれで、ソースが分かれて添えられていますがソースが混ざると違う味になるので、そこら辺がマイナスポイントになるのかな?って思います。

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合わせたワインですが僕的には鹿だったのでスパイシーなローヌのシラーやランクドックなどのワインを飲みたかったのですが、ソムリエが別なワインを勧めたので飲んでみました!

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やっぱり味はシラーの方が鹿には合ったかもです!

多分グラスワイン用には用意されていなかったのかもです。

またワイングラスも赤も白も同じグラスを使っていますが、赤だとBourgogneやBordeaux、そしてRhôneのワインではグラスの形で味が変わるので、もう一つのお店のRendezvousみたいにグラスを変えて欲しかったです(笑)

そして最後はウニとからすみもパスタで、これはおいしく頂けました!

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ちなみに、値段がわからないのは怖いもので、この料理を2名で軽く2万オーバーでした(笑)

最後は先日食べた牛タンで、池袋の東武デパートのスパイスに入っている牛タンの青葉というお店です。

本当は台湾で食べたディンタイフォンで食べたかったのですが、行列だったのでこのお店に入りました(^^)

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牛タンに麦飯、トロロ、テールスープで美味しく頂きました(^^)

2回続けて美味しかったので、次回は旅行記に戻ります!

多分(笑)