6月のJAL国内線ファーストクラス機内食 [機内食]
今まで、色んなものをシリーズ化するのは良いが、途中でイベントとか入るとそちらを優先するために、忘れ去られたシリーズが結構あります。
色んなシリーズを忘れないようにイベントの途中に少しずつシリーズをやって行きたいと思い、今回はJAL国内線ファーストクラスの機内食です。
ただ時期的には4ヶ月前の6月のですが、写真の撮り方を見ているとシリーズを意識する撮影方法だったので紹介します。
今回JALと提携したお店は『蓬莱吉日庵』
松江の料亭文化佇まい、和食文化の味を今に残しつつ、現代風の感覚を取り入れた料亭です。
6月上旬の夕食メニューは
そして配膳されてきたところを撮影します。
こんな感じで美味しそうです。
まず最初に頂くのが半熟になった温泉玉子でトロトロです。
そしてメインのあごのハンバーグを頂きます。
その他に、出雲蕎麦のサラダとか揚げ茄子だったり美味しく頂きました。
そして6月中旬の夕食メニューです。
初旬のメニューでも使われている「出雲そば」「あご」「しじみ」は今回も素材として使われており、島根県の美味しいものを取り入れています。
まずは配膳された所になります。
そしてあごの八幡巻きを頂きます。
そしてぷりぷりのエビを頂きますが、エビの後ろに見えるのはシジミのカナッペでこれは少し無理があるかも(笑)
こちらも美味しく頂きました(^^)
最後に6月下旬のメニューになります。
今回もお約束の「出雲そば」「あご」「シジミ」は押さえてあります。
配膳されてきたところをまずは撮影します。
まず最初に頂くのはやはりあごの磯辺揚げで料理で結構味が変わるのは楽しです。
そしてスズキのソテーを頂く訳ですが、奥にある緑色のキウイソースを付けて頂きます。
その他、枝豆のコロッケやシジミのしぐれ煮も美味しく頂きました。
さて、忘れてたネタを思い出したので、すぐに機内食7月を予定しなくては(^^)