久々のRendezvous Tokio [おいしかった]
夏休みでなんか引き延ばしましたが、今回は僕のブログに何回か登場しているフレンチのお店でRendezvous Tokyoです。
オーナーはAYANOさんで、最初に訪れたのはこのお店が主催したワインテースティング会でTwitterでこのお店を知り参加したのが最初です。
そして、今回はしばらくぶりの来店です。
毎月メニューが変わるので飽きずにいけるお店ですが、場所は西麻布交差点からルーマニア大使館に向かう所にあります。
ビルのB1にこのお店があるのですが
入口はこんな感じです。
そして階段を降りる途中には・・ん?以前は無かったぞ!
B1に降りるとお店に入るドアがありますが、西麻布の怪しさを醸し出しています(^^)
このお店は、友人の娘さんの誕生日祝いや色々使わせてもらっていますが、その全ての料理を仕切るのが鶴岡シェフ!
鶴シェフと呼んでいますが今回顔出しNGではなかったので登場します。
ちなみに、AYANOさんは以前登場しました(^^)
宮城県出身のシェフです。
さてこの日の料理のアペリテフですがカボチャの冷製。
そして前菜とお魚、お肉とメインが続きます。
前菜は鯖をサラダにしたもので、アンチョビソースで頂きます。
その後、イトヨリとホタテのリゾットイカスミ和えです。
お肉はシェフおすすめのオーストラリア牛を軽くあぶったお肉です。
これだけで結構お腹は満たされますので、ワインを追加して頂きます(^^)
そしてデザートは僕は食べられないので、会社の後輩のホンダンショコラを撮影しました。
いつも美味しい料理を有り難く頂きました(^^)
年末には通テリーヌを通販で販売していますが、CM料はもらっていません(^^)