国内線で味わえる機内食 [フライト]
飛行機に乗る機会が多い僕は、東京に戻る時にチョット贅沢をしてANAではプレミアムクラスでJALはFirst Classに乗ることがあるが、乗ってから出される食事をiPhoneのカメラで毎回撮っているので今年の9月から11月5日までの国内線機内食を紹介します。
まず最初は9月3日の福岡⇒羽田便で鶏料理をメインにした食事でした
9月10日の羽田⇒千歳便ではタンドリーチキンを少し使った食事です。
そして帰りはJALのFirst Classで
行きも帰りも美味しく頂きました。
9月18日は松山⇒羽田線
そしてこれは少し遅い夏休みで沖縄に行った時の帰りの便での機内食
その後は10月1日に鹿児島からの帰りで
この頃から茸を使った料理が多くなってきたので秋を表現しているのか?
10月15日の広島からの帰りではついに松茸登場(^^)
大阪伊丹から羽田ではプレミアムクラスに乗ることは少ないのだが、アップグレードチケットを使って乗った時の機内食。
そしてこれは千歳⇒羽田をJALのFirst Classで
11月に入り11月5日に福岡⇒羽田便の食事で
これも松茸が使ってありました。
ANAのプレミアムクラスでは時間帯によっては食事では無いこともあり、JALも軽食だったりするので、事前にチェックしてから利用すると良いと思います。