SSブログ

最近食べた物 [おいしかった]

お出かけ出来ないので完全にネタ切れになりました。

なので、最近食べた物でネタを繋ぎますが、コロナが落ち着いてくれないと出かけられないので何処まで繋がるかです。

最初はケンミンショーで広島県人は牡蠣はレンジでレンチンするとやっていたので殻付きの牡蠣を購入してやってみました。

ラップをかけて600Wで約7分ほどレンチンすると牡蠣の口が開き手で牡蠣を開けます。

牡蠣ナイフを準備していましたが使わなかったです。

0214_01.JPG

牡蠣はプリプリになり、ポン酢をかけて頂きます。

0214_02.JPG

そしてジョブチューンでセブンをやっていて、餡かけ焼きそばが美味しいとの事で買ってみました。

焼きそばと餡は別になっていてレンジで温めた後にかける様になっています。

0214_03.JPG

餡かけも美味しく麺も香ばしくて美味しかったです。

そしてCoCo壱番屋で海の幸カレーに茄子をトッピングしてみました。

0214_04.JPG

揚げた茄子が美味しいです。

そして崎陽軒でお弁当を買ったときに一緒に買ったミニシュウマイでお酒のあてに頂きます。

レンジで温めてから醤油と辛子をかけて頂きます。

0214_05.JPG

6個なのでお酒のあてには良い感じです。

地元のモスでは良く買うのは野菜モスバーガーで、これは罪悪感が無く食べられます。

0214_06.JPG

そして日清の冷凍パスタでカルボナーラも良く食べます。

0214_07.JPG

そして1月から2月にかけてはお汁粉も良く食べます。

レトルトのお汁粉が売っているので買って来てお餅はトースターで焼いてお汁粉はお湯で温めて頂きます。

0214_08.JPG

また蟹は一匹買っても食べきれないのでかに缶を買っています。

5個で4千円ほどのかに缶だと蟹の足の身もしっかり入っています。

0214_09.JPG

蟹酢があるので、それで食べます。

0214_10.JPG

そして北海道の製麺の菊水の麺とスープを買ってきて作った味噌ラーメンです。

玉子にメンマも入れました。

0214_11.JPG

そして寒いときには美味しいキツネそばでお揚げを入れてネギも入れて食べちゃいます。

家で麺を茹でて作りました。

0214_12.JPG

そんな感じの最近食べた物です。

しかしネタが無くなったので食べ物ネタと振り返りネタになりそうです(^^)

おこしやす!(151)  コメント(30) 
共通テーマ:旅行

おこしやす! 151

コメント 30

くまら

COVID-19禍じゃなかったら能登へ牡蠣喰いに行くんだけどなぁ~
by くまら (2022-02-14 00:17) 

mau

モスバーガーは菜摘にすると更に罪悪感が減りますが、なんか物足りないのも確かです。
by mau (2022-02-14 00:47) 

ナベちはる

牡蠣のレンチン、なかなかイメージがわきませんがケンミンショーでやっていたのですね。
by ナベちはる (2022-02-14 01:36) 

ゆうのすけ

寒い時期は 麺類は勿論 丼ものとかあんかけがおいしいですよね。
最近はスープを作る時 片栗粉でとろみつけてます。
直ぐには冷めないので有難いです。^^
by ゆうのすけ (2022-02-14 03:04) 

我流麺童

私も崎陽軒の焼売には醤油と辛子の両方をかけます。
そういえば、ひょうたん型の瀬戸物に醤油入れが入っていて、確か「ひょうちゃん」と名前がついてますね。

by 我流麺童 (2022-02-14 06:35) 

shiho

崎陽軒のシウマイ!大好きです~。
by shiho (2022-02-14 07:10) 

こんちゃん

友人のお店でも牡蠣の時期には生とレンチンと両方食べられます
レンチンもかなり美味しいですよね
by こんちゃん (2022-02-14 07:22) 

ムサシママ

一番上以外は食べたことはありません
日清冷凍パスタでカルボナーラは出来るかもです
お蕎麦も大丈夫そうです
by ムサシママ (2022-02-14 10:22) 

Boss365

こんにちは。
生牡蠣をレンチンは初耳でした、今度トライしてみます。
野菜モスバーガー、小生も時々食べますが・・・
ジャンキー感が少ないハンバーガーですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2022-02-14 10:42) 

そら

美味しいものって見させて頂いてるだけでも、ものすごーく幸せな気持ちになります。
食べ物ネタ、振り返りネタも楽しくて大好きです。
カニ缶って…やっぱり缶詰でも高級品ですね…。美味しそう!美味しそうです!
by そら (2022-02-14 11:39) 

SWEET

牡蠣のレンチンは、プリプリで良いですね!
うちは、電子レンジの調子が悪く最近冷食のパスタなどムラムラな出来具合になっています(^-^;
買い替えなきゃ。。。
by SWEET (2022-02-14 11:54) 

リュカ

わたしもネタが尽きました!(笑)
明日は手抜き記事になると思われます。
牡蠣美味しそうですね〜
ぷりっぷりの牡蠣を食べたいです。
外食もなかなか出来ませんよね;;
by リュカ (2022-02-14 13:59) 

ミーミー

本当に出かけれないですよねえ
 また延長になるのですねえ

  美味しいものでも食べないとストレスですね
by ミーミー (2022-02-14 14:58) 

ちぃ

殻付き牡蠣はレンチンで・・・なるほどー!
私はお鍋で蒸してましたがレンチンの方が簡単そうですね^^
by ちぃ (2022-02-14 15:06) 

ミィ

冷凍ムール貝をレンチンして食べましたが
牡蠣もいけるんですね。
野菜モスバーガーは罪悪感少なくていいですね^^
by ミィ (2022-02-14 15:29) 

naonao

美味しい物が一杯ですね( ̄¬ ̄*)じゅる
殻付き牡蠣はレンチンがいいんですね。
今度やってみますφ(..)
by naonao (2022-02-14 16:43) 

raomelon

CoCo壱のカレーに揚げ茄子をトッピング♪
ひと手間加えると、さらに美味しくなりますね^^
by raomelon (2022-02-14 17:02) 

Inatimy

レンチンで殻付きの牡蠣が食べられるとは、なるほど、お手軽でいいですね。
蟹缶も美味しそうです。手軽に食べられるのが一番ですね^^。
by Inatimy (2022-02-14 18:24) 

夏炉冬扇

殻付きの牡蠣、もうずっと食べていません。
美味しいだろうなぁ。
by 夏炉冬扇 (2022-02-14 18:41) 

溺愛猫的女人

殻付きの牡蠣、まことに美味しそうですね。いくらでも食べれそうです。
by 溺愛猫的女人 (2022-02-14 19:16) 

ma2ma2

くまらさん
能登も牡蠣が美味しいところですね。

mauさんモ
スバーガーの菜摘は食べた気にならないので、バンズがある野菜バーガーです。

ナベちはるさん
牡蠣のレンチンは広島では一般的らしいです。

ゆうのすけさん
麺類は寒いときは温まりますね。
カレー蕎麦は片栗粉でトロミを付けます。

我流麺童さん
崎陽軒のシウマイは6個だとひょうちゃんが付いていないです。
プラスチックの醤油いれです。

shihoさん
崎陽軒のシウマイは美味しいですね。

こんちゃんさん
牡蠣は以前当たってノロになったので、よほどじゃ無いと生では食べないです。
レンチンは広島で普通みたいです。

ムサシママさん
広島ではレンチンするみたいですね。
ケンミンショーで見てやったら美味しかったです。

Boss365さん
殻付き牡蠣のレンチンは広島では普通で蒸すより美味しいとの事です。
プリプリで美味しかったです。

そらさん
美味しいものは外では食べられないので、家で食べています。
かに缶は缶詰でも結構な値段がします。

SWEETさん
牡蠣のレンチンはプリプリで美味しいです。
でも牡蠣の臭いがレンジに着くので、レンチンしたら掃除です。

リュカさん
ネタが無くなりますね。
牡蠣はレンジでチンが美味しいですよ(^^)
殻付き牡蠣を取り寄せました。

ミーミーさん
感染者が多すぎてお出かけ出来ないです。
ハワイは何時行けるのだろうって感じですね。

ちぃさん
殻付き牡蠣はレンチンでプリプリになります。
蒸すより美味しい感じです。

ミィさん
牡蠣のレンチンは美味しかったですよ!
プリプリになってポン酢で美味しく頂きました。

naonaoさん
殻付きレンチンは本当に美味しくなります。
焼き牡蠣や蒸し牡蠣よりも美味しいかもです。

raomelonさん
ココイチの茄子トッピングは揚げた茄子になります。
海の幸カレーに茄子が美味しいです。

Inatimyさん
殻付きの牡蠣はレンチンが一番みたいで、牡蠣の名産の広島では普通に行われています。
かに缶は美味しいですが高いです。

夏炉冬扇さん
殻付きの牡蠣は美味しいです。
また買わないとです。

溺愛猫的女人さん
殻付きの牡蠣はレンジでプリプリになります。
全部で20個買ったので毎日食べていました(^^)
by ma2ma2 (2022-02-14 20:55) 

skekhtehuacso

殻付き牡蠣を電子レンジで調理できるとは知りませんでした。
というか、また冬の広島へ行きたくなりました。
来年こそは、行けるかなぁ。
by skekhtehuacso (2022-02-14 21:31) 

4st

殻付きの牡蠣、レンチンでやる方法聞いてからは
この方法で食べてますよ
以前はホットプレートでやってましたが時間が掛かるのと
匂いが付いて大変でした
関東への出張帰りは崎陽軒のシウマイ買ってアテにすること
多かったです
最近できてないなぁ・・・
北海道でみそラーメン食べたいなぁ・・・
by 4st (2022-02-14 22:36) 

みずき

牡蠣、美味しそうですねぇ。
完全生は数を食べられないので
レンチンはさすが産地の食べ方ですね^^
by みずき (2022-02-14 23:06) 

kuwachan

殻付き牡蠣、レンチンでOKなんですね。
殻付きの牡蠣の方が美味しそうとは思っても
面倒なので買ったことがなかったですが、これならいいかも!

by kuwachan (2022-02-15 00:59) 

まつき

私は牡蠣が苦手なので、レンチン係だけやっています(^^;
餡かけやきそば美味しそうですねぇ。
セブンなら私でも行ける距離なので買いに行きたくなりました!
by まつき (2022-02-15 10:57) 

青い森のヨッチン

時々殻付きの生ガキが売っているとやはりレンチンして食べていましたが最近は特殊な容器に入った殻付き牡蛎がレンジ専用品として売られていますね
指定時間温めるだけでぷるぷるの食感が味わえます。
by 青い森のヨッチン (2022-02-15 20:21) 

ma2ma2

skekhtehuacsoさん
ケンミンショーで広島では当たり前とやっていました。
プリプリで美味しくなります。

4stさん
ケンミンショーで見るまでは網で焼き牡蠣にしていました。
これは簡単で美味しく出来ますね。

みずきさん
牡蠣美味しく頂きました。
生は当たったことがあるので、最近は食べていないです。

kuwachanさん
殻付きの牡蠣はレンチンで美味しく出来ます。
的矢の佐藤養殖所のものは生で食べるので牡蠣ナイフも持っています。

まつきさん
僕は牡蠣が大好きなので色々な食べ方しています。
レンチンは簡単で美味しく出来ますね。
by ma2ma2 (2022-02-15 20:38) 

ma2ma2

青い森のヨッチンさん
専用の容器に入ったのは見た事無いです。
何処で売っているのだろう?
by ma2ma2 (2022-02-15 21:26) 

Jetstream

牡蠣、レンジで手っ取り早く食べられますね。
どれも美味しそう。今は食が楽しみなんですけど、リバウンドが怖いです。(笑)
by Jetstream (2022-02-16 12:18)